ELO 2014

ELO 2014

terça-feira, 28 de agosto de 2012

'IronAvó'

No domingo (26) foi realizado o Ironman Canadá, que completou 30 anos de história nessa temporada. A prova foi realizada na cidade de Penticton, que recebeu uma personalidade considerada inusitada em provas de triathlon. Madonna Buder era uma das participantes, e seu diferencial estava na idade, Buder é uma triatleta de 82 anos.

Madonna cruzou a linha de chegada com o tempo de 16h32min, realizando os 3,8 km de natação em 1h36min09s, o passeio de bicicleta, com 180km em 7h54m15s, e finalizando com os 42 km de corrida em 6h41m21s. Ao chegar no final da prova, a senhora de ferro foi ovacionada pela multidão que assistia a competição.

A "IronAvó", como é conhecida, começou a praticar esporte aos 48 anos, com a estreia no triathlon aos 52. O primeiro teste de longa distância veio aos 55. Ela já acumula 330 participações, completas, em provas de meia distância do Ironman, e em 2005 estreou no mundial no Havaí.

Madonna Buder detém o recorde de ser a mulher mais velha a concluir o percurso em menos de 17 horas, tempo máximo oficial. Suas histórias estão no livro “La Felicidadde correr”.